Objek Wisata Kota Singkawang Yang Paling Terkenal di 2022

Kota singkawang yang ada disebuah desa yang ada diwilayah kesultanan Sambas yang konon dulunya dijadikan tempat singgah bagi para penambaang emas dan juga para pedagang yang berasal dari Cina.

Sebagian besar penduduk Tionghoa menyebut kota Singkawang dengan sebutan San Keuw Jong sebab kota Singkawang berbatasan langsung dengan laut Natuna, sengai, dan juga pegunungan.

Melihat perkembangan masyarakat Singkawang yang begitu pesat sehingga para penambang beralih profesi sebagai pedagang dan akhirnya para penambangpun menetap di kota tersebut.

Selain hal tersebut kota bersejarah ini ternyata menyimpan banyak objek wisata yang bisa dijadikan aset terbesar masyarakat tersebut nah, apakah Anda sudah tahu apa saja objek wisata yang ada di kota Singkwang tersebut? 

Objek wisata kota Singkawang yang saat ini menjadi tempat yang paling diminati para pengunjngnya baik dalam kota maupun luar kota sebab kota Sngkawang menyimpan banyak keindahan di dalam objek wisatanya.

Wajib Baca: Update Tempat Wisata di Tapanuli Tengah, Sumatra Utara 2022

Objek wisata kota Singkawang Yang Paling Terkenal

Daftar tempat wisata kota singkawang di bawah ini hanyalah yang paling terkenal. Sebenarnya masih banyak lagi tempat wisata menarik yang tentunya tidak cukup untuk kami jelaskan dalam satu halaman artikel.

Pantai pasir panjang

Pantai tersebut menjadi pantai yang paling terkenal di Singkawang sebab pantainya berhadapan langsung dengan laut Natuna serta terdapat beberapa pulai kecil yang ada disekitar pantai.

Sinka island park

Objek wisata tersebut terletak dikawasan wisata Teluk Karang merupakan objek wisata modern dan alami.

Sinka zoo

Objek wisata tersebut menampilkan hewan-hewan lokal maupun luar daerah, Anda dapat berkeliling melihat keindahan kota singkawang, keindahan laut dari atas pegunungan dengan mengendarai mobil yang sudah disediakan.

Wajib Baca: Melihat Lumba-lumba Sambil Menikmati Pantai Lovina Bali

Taman bukit bougenville.

Taman yang ada dikaki bukit gunung Pasi memiliki ribuan tanaman bunga yang mengelilingi area perkebunan dan hutan.

Taman chidayu

Taman chidayu merupakan tempat pemancingan yang dosekitarnya terdapat pohon buah-buahan, taman bermain, dan taman bunga.

Taman teratai indah

Objek wisata yang menyediakan pemandangan gunung yang berjejer serta danau buatan yang indah yang bisa Anda nikmati bersama keluarga maupun sahabat Anda.

Itu tadi Objek Wisata Kota Singkawang, yah?

Semoga dapat menginspirasi tujuan liburan Anda di kota Singkawang. Selamat berwisata dan terima kasih.

Baca juga: Nuansa Alam Nirwana Kebun Teh Kertowono

Leave a Comment